Share ke Grup WA Keluarga Kamu!

Martabak Badut Malang - Come, eat, and laugh


Malem-malem, adem, jomlo pisan. euh. emang sakit di dada. apalagi kalau kamu tinggal di Malang. penderitaan itu akan terasa lebih menyiksa dua kali lipat. ditengah kesenduan itu, Piri ngepoin beberapa id instagram kali aja ada yang seru. pas lagi asyik stalking. Piri nemu satu akun yang menarik dan memanjakan mata. akun itu adalah @martabakbadut

what is that!

ternyata eh ternyata. itu adalah official account dari sebuah gerobak penjaja martabak manis yang beroperasi di jalan terusan candi mendut. berhubung piri lagi laper dan udara Malang lagi dingin-dinginnya yang membuat perut semakin ber-disco, Piri pun berangkat menuju tempat kejadian perkara untuk nyobain martabak yang dari tampilan di IG mereka sangat menarik mata itu.

Singkat cerita, Piri udah sampai di lokasi dan ternyata eh ternyata antrinya lumayan panjang. dari seorang pelayan, Piri disodorin menu pilihan martabak yang mereka sediakan. menunya kira-kira gini :



 Nah, ini yang menurut Piri si martabak badut berbeda dengan martabak manis yang pernah Piri cobain. apa itu? tampilannya dan juga rasanya. jadi. martabak badut ini konon katanya kenapa disebut "badut" karena tampilan mereka yang warna warni. dikarenakan pilihan toping mereka yang banyak sekali variannya, dan juga nggak cuma itu, kita bisa memilih adonan yang pengin kita cobain. ada original, chocolate, greentea, red velvet, dan taro.

Selain itu penyajiannya dibiarkan terbuka nggak kayak martabak manis lain yang martabaknya dilipat dua. jadi bentuknya mirip dengan Pizza cuma atasnya manis-manisan.


Proses pembuatan adonan Martabak Badut

Setelah menunggu selama kurang lebih satu jam, martabak manis yang Piri pesen akhirnya kelar, Piri memesan martabak badut dengan adonan greeantea, topping-nya Nutella, M&m, Selai strawberry dan Blueberry. tampialnnya seperti ini :


Martabak Badut :
Martabak manis dengan berbagai varian rasa
Delivery: 082233829005 • 1km-5km = 5K • 6km-10km = 10K • > 10km= 15K

Alamat
Jl. Terusan Candi Mendut 17B

Jam Buka
6PM-11PM
Previous
Next Post »
0 Komentar

Halo! Terima kasih sudah membaca artikel di piridifoodies food blogger Malang. Berikan komentar kamu! Jangan lupa follow dan share artikel ini ke teman-teman :)