Share ke Grup WA Keluarga Kamu!

Meet up sama si Es Krim Potong Singapura

Yey! akhirnya Piri nyobain juga es krim yang hits banget di Singapura, yang dijual di jalan Orchard yang menurut Piri sangat mencolok sekali. kenapa mencolok, karena di antara bangunan mewah yang menjual barang-barang branded, ada beberapa bapak-bapak dengan gerobak kecil menjual es krim.

Es Krim Potong Singapore Piridi
Es Krim Potong Singapore

Piri sebelumnya sih udah tau karena gembar-gembor di media sosial yang mengekspos penjaja es krim ini. jenis es krim yang mereka jual adalah es krim potong, yang sebenarnya banyak sekali dijual di Indonesia, terutama di sekolah-sekolah.Jika kamu melihat dari foto yang Piri upload ini, es krim potong ini sebenarnya adalah es krim biasa yang dipotong persegi panjang yang disisipkan di antara sebuah roti tawar yang dilipat dua.


Es Krim Potong Singapure
Setelah lama antri  -___-
 Es Krim Potong Singapura sendiri dijual dengan harga 1.2 dollar singapura, atau sekitar 10-12 ribu rupiah.

Terus apa yang unik dari es krim potong ini? Menurut Piri, dirangkum sebagai berikut :

1. Suasana


Jika kamu pernah jalan-jalan ke Orchard Street, pasti udah ngerasain gimana panasnya tempat itu, walau nggak sepanas jakarta sih, tapi lumayan lah bikin haus. apalagi setelah jalan kaki memutari Orchard Street.  Es Krim ini bagai oase di padang pasir. dan sepantauan Piri, di Orchard street nggak ada Sevel dan Indomaret buat beli air mineral.

dan pemandangan gedung-gedung di sana sangat nyaman, teduh, dan bebas sampah ama polusi kendaraan. rasanya pengin berlama-lama di Orchard, menikmati pemandangan cewek-cewek imut  kota, sambil makan es krim. suasana ini nggak bakal bisa di dapat kalau es krimnya dijual ditempat lain

2. Pelayanan ramah, Harganya murah

yang kedua adalah harganya. yip, untuk sebuah makanan yang "fenomenal", 1,2 dollar itu termasuk murah banget. rata-rata harga minuman kemasan di Singapura seharaga 0.9 sen untuk air mineral dingin sampai 2 dollar. ya mahal, bisa dua-tiga kali harga minuman di Indonesia. dengar si es krim potong cuma se-dollar, Turis gembel-gembel kayak Piri yang langsung ngantri, terus, harga makanan di sana rata-rata 5-10 dollar satu porsi. wew. satu minggu di sana bisa langsung miskin turis kere kayak Piridi. So, buat kamu turis kere yang mau hemat. bisa beli es krim ini sebanyak 2-3 potong. makan sekaligus. kalori es krim ini cukup buat bertahan seharian.

ya iya makan es krim doang -__-

lalu, yang memorable adalah pelayanan yang jual. Ramah banget meskipun yang ngantri bejibun dan kadang resek. dan juga si Bapak bisa bahasa Indonesia. jadi nggak perlu repot-repot mempraktikan bahasa tarzan untuk berkomunikasi jika kamu nggak bisa bahasa Inggris.

-----

Harga Es Krim Potong Singapura : 1.2 Dollar Singapura
Varian rasa : Vanilla, Chocolate, Durian




Previous
Next Post »
0 Komentar

Halo! Terima kasih sudah membaca artikel di piridifoodies food blogger Malang. Berikan komentar kamu! Jangan lupa follow dan share artikel ini ke teman-teman :)