Share ke Grup WA Keluarga Kamu!

Mie Setan. Pedas Bikin Nagih (Food Review Feat Iin Bolu @iinbolu)



Piri lagi pengen makan yang pedes-pedes tapi lagi males cari tempat makan di Malang, lagi pengen cari suasana baru, tempat makan yang baru. Lagi pengen ke tempat-tempat dingin terus makan pedes!. Piri memutuskan untuk pergi ke Kota Wisata Batu, hampir setengah jam Piri keliling Batu, akhirnya ketemu juga tempat makan yang baru buka.


Mie Setan


Pasti anak gaul Malang tau tempat makan ini, Mie Setan. #BOM





































Oke langsung aja ke makanannya, ada banyak pilihan menu di Mie Setan Batu, mulai dari Mie Iblis sampai mie setan. Nggak beda jauh sama yang di Malang. Waktu itu Piri pesan mi setan level 5

Selain ada Mie, ada beberapa pelengkap juga, seperti toping, ayam, daun bawang, syomay goreng, ada beefnya juga. Fungsi dari pelengkap-pelengkap itu adalah biar pedes dimulut bisa berkurang. Selain pesen Mie Setan, Piri juga pesen Mi Tarik Sapi. Yang special menurut Piri sih kuahnya, Kuah sama dagingnya bercampur jadi satu, gurih-gurih lezat, makin enak lagi kalo kuahnya itu diseruput.

SHEDAP.

Selain pesen makanan, Piri juga pesen minuman, Piri pesen Es Gunderuwo. Piri sengaja pesen es Gunderuwo karena selain porsinya lebih besar, isinya juga macem-macem, ada bubble pear, belimbing, cincau, jelly, dan masih banyak lagi. Es gunderuwo ini seger banget, cocok banget setelah makan mie yang bikin bibir dower.

Mie Setan baru aja buka cabang barunya di Kota Batu, lebih tepat namanya sih, Mie Setan Express 
karena menunya lebih banyak daripada Mie Setan yang ada di Malang. Piri udah pernah makan di Mie Setan yang di Malang, kalo dibandingin masalah tempat, Mi Setan yang di Batu ini cozy banget. Konsep interiornya juga bagus, vintage-vintage gitu. Kalo anak muda nongkrong di sana, pasti jadi flashback ke masa kecilnya. Dinding-dindingnya juga bagus, bisa buat foto-foto, bagi yang suka foto, selain itu, ada mini gardennya juga. Cocok banget deh buat kamu anak muda yang suka photography.

---------------------

Alamat / Lokasi Mie Setan

Malang : 
Jl.Bromo No.1A

Surabaya :
Jl.Bratang Wetan
Jl.Nias No.140 15.00
Jl.Mulyorejo No.162

Batu : 
Jl.Diponegoro No.171

Sidoarjo :
Taman Pinang Indah 1B

Samarinda : 
Jl.Harva Privab No.50

---------------------

Rate Harga :
Rp 8000 - Rp 15.000





Kontributor (Arul @aruldagul, Henasatya @henasatya, Iin @iinbolu)
Previous
Next Post »
0 Komentar

Halo! Terima kasih sudah membaca artikel di piridifoodies food blogger Malang. Berikan komentar kamu! Jangan lupa follow dan share artikel ini ke teman-teman :)